Estas galletas son muy sencillas de hacer, en la receta hemos empleado una cantidad bastante grande de ingredientes para que salieran para toda la familia y para varios días. La combinación entre mantequilla de cacahuete y chocolate negro está alucinante. Sólo hay que mezclar ingredientes en un bol, un poco de batidora y hornear. Además, son saludables, no llevan harinas refinadas, aceite, gluten, leche de vaca, etc. Para hacerlas aún más saludables, en lugar de utilizar chips de chocolate, hemos empleado chocolate negro del 85% de cacao. Entran dentro de una dieta ovolactovegetariana, y se podría hacer perfectamente una versión sin productos de origen animal, próximamente traeremos unas galletas 100% veganas.
Ingredientes (1280 g)
- 400 g de copos de avena
- 100 g de avena molida
- 50 g de proteína de suero neutra
- 25 g de cacao puro desgrasado en polvo
- 250 ml de leche de cabra
- 2 huevos ecológicos
- 20 dátiles deglet nour (aunque puedes usar los que más te gusten)
- 50 ml de miel cruda
- Canela ceylán y jengibre en polvo (al gusto)
- 6 porciones (63 g) de chocolate negro >85%
Elaboración
- Precalentar el horno 10 minutos a una temperatura de 180 ºC.
- Mezclamos en un bol los copos de avena, la avena molida, la proteína de suero sin sabor, el cacao puro.
- Mezclamos la leche de cabra, los huevos ecológicos, los dátiles, la miel cruda, la canela ceylán y el jengibre en polvo con una batidora.
- Se le añade la mezcla líquida al bol con todo y se va removiendo hasta que quede una masa homogénea.
- Se le da forma a las galletas con la masa resultante, mientras más finas, más crujientes.
- Troceamos el chocolate negro, para hacer los chips de chocolate y se los añadimos a las galletas.
- Hornear con el ventilador activado durante 25-30 minutos a 180 ºC. (dependiendo del tamaño y de lo crujientes que nos gusten, pueden dejarse un poco más).
- Dejar enfriar para que se queden más crujientes.
- Preparación: 20 min
- Cocción: 25-30 min
- Total: 45-50 min
- Raciones: 21 galletas
Valor nutricional por galleta (60 g)
- Valor energético: 180 kcal
- Proteínas: 8,5 g
- Hidratos de carbono: 22 g
- De los cuales azúcares: 7,5 g
- Fibra dietética: 3,5 g
- Grasas: 5,8 g
- De las cuales grasas saturadas: 2 g
Siéntete libre de hacer los cambios a la receta que creas oportuno para adaptarla a tus preferencias y macronutrientes, la leche de cabra y los huevos ecológicos se pueden sustituir por huevos de lino y agua de coco, o simplemente agua. También se puede prescindir de la proteína de suero de leche. Al ser un producto horneado y tener una humedad bastante baja se conservan bien en lugar fresco y seco durante varios días.