El lassi es una bebida tradicional india hecha a base de yogur. Se bebe fría debido a que tiene un gran poder refrescante. Puede ser dulce o picante, este último habitualmente está condimentado con pimienta y comino. Se le puede añadir a su composición diferentes frutas como moras, arándanos azules, frambuesas, grosellas, plátano, mango, papaya.
Ingredientes
- 500 g de fresas congeladas
- 400 g de yogur de cabra casero
- Miel cruda o azúcar panela integral de caña al gusto
- ½ cucharadita de semillas de cardamomo
- ½ cucharadita de canela ceylán molida
Elaboración
- Con ayuda de un robot de cocina o una batidora trituramos las fresas y las semillas. 30 segundos velocidad media-alta.
- Añadimos los yogures, la canela y la miel cruda y volvemos a mezclar. 1 minuto velocidad progresiva 5-10
- Y a disfrutar de una rica merienda o desayuno. Si lo queremos más frío podemos añadir unos cubitos de hielo.