Galletas de avena, mantequilla de cacahuete y chips de chocolate (vegetarianas)

Galletas de avena, mantequilla de cacahuete y chips de chocolate

Estas galletas son muy sencillas de hacer, en la receta hemos empleado una cantidad bastante grande de ingredientes para que salieran para toda la familia y para varios días. La combinación entre mantequilla de cacahuete y chocolate negro está alucinante. Sólo hay que mezclar ingredientes en un bol, un poco de batidora y hornear. Además, son saludables, no llevan harinas refinadas, aceite, gluten, leche de vaca, etc. Para hacerlas aún más saludables, en lugar de utilizar chips de chocolate, hemos empleado chocolate negro del 85% de cacao. Entran dentro de una dieta ovolactovegetariana, y se podría hacer perfectamente una versión sin productos de origen animal, próximamente traeremos unas galletas 100% veganas.

Ingredientes de las galletas de avena, mantequilla de cacahuete y chips de chocolate

Ingredientes (1280 g)

  • 400 gr de copos de avena
  • 100 g de avena molida
  • 50 g de proteína de suero neutra
  • 25 g de cacao puro desgrasado en polvo
  • 250 ml de leche de cabra
  • 2 huevos ecológicos
  • 20 dátiles deglet nour (aunque puedes usar los que más te gusten)
  • 50 ml de miel cruda
  • Canela ceylán y jengibre en polvo (al gusto)
  • 6 porciones (63 g) de chocolate negro >85%

Elaboración

  1. Precalentar el horno 10 minutos a una temperatura de 180 ºC.
  2. Mezclamos en un bol los copos de avena, la avena molida, la proteína de suero sin sabor, el cacao puro.
  3. Mezclamos la leche de cabra, los huevos ecológicos, los dátiles, la miel cruda, la canela ceylán y el jengibre en polvo con una batidora.
  4. Se le añade la mezcla líquida al bol con todo y se va removiendo hasta que quede una masa homogénea.
  5. Se le da forma a las galletas con la masa resultante, mientras más finas, más crujientes.
  6. Troceamos el chocolate negro, para hacer los chips de chocolate y se los añadimos a las galletas.
  7. Hornear con el ventilador activado durante 25-30 minutos a 180 ºC. (dependiendo del tamaño y de lo crujientes que nos gusten, pueden dejarse un poco más).
  8. Dejar enfriar para que se queden más crujientes.

Listas para hornear las galletas de avena, mantequilla de cacahuete y chips de chocolate

  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 25-30 min
  • Total: 45-50 min
  • Raciones: 21 galletas

Valor nutricional por galleta (60 g)

  • Valor energético: 180 kcal
  • Proteínas: 8,5 g
  • Hidratos de carbono: 22 g
  • De los cuales azúcares: 7,5 g
  • Fibra dietética: 3,5 g
  • Grasas: 5,8 g
  • De las cuales grasas saturadas: 2 g

Siéntete libre de hacer los cambios a la receta que creas oportuno para adaptarla a tus preferencias y macronutrientes, la leche de cabra y los huevos ecológicos se pueden sustituir por huevos de lino y agua de coco, o simplemente agua. También se puede prescindir de la proteína de suero de leche. Al ser un producto horneado y tener una humedad bastante baja se conservan bien en lugar fresco y seco durante varios días.

Autor sin avatar

Pablo Padrón

Soy estudiante de Dietética y creador de RealFitness. Practico powerlifting y halterofilia y soy un apasionado del entrenamiento de fuerza, la nutrición y la salud. Entreno desde los 17 años, los primeros años caí en la mayoría de mitos del mundo del fitness, por ello, a principios de 2013 me decidí a crear esta web con la que yo mismo he podido aprender mucho mientras trato de ofrecer información de calidad con un enfoque científico.

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